ПРОГРАММА КРУГЛОГО СТОЛА «РОССИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО»

25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО»

6 февраля 2018 года, 10.30

Москва, АО «Экспоцентр», зал «Стеклянный купол» Конгресс-центра

Организаторы:

Федеральное агентство по туризму

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Российский государственный университет туризма и сервиса

При поддержке АО «Экспоцентр»

Целью мероприятия в рамках разрабатываемой Ростуризмом национальной маркетинговой стратегии «Российское гостеприимство» является формирование коммуникационной площадки между производителями продуктов питания и напитков и представителями организаций туристкой индустрии и обмен лучшими практиками по формированию и продвижению качественного отечественного турпродукта с учетом гастрономических традиций и национальных особенностей регионов.

В рамках круглого стола состоится Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей и лауреатов профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience – 2017», организатором которого выступает Российский государственный университет туризма и сервиса при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Модератор  — Федулин Александр Алексеевич, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса

10.30 – 11.00 Регистрация участников

Выставка – дегустация от победителей и лауреатов профессионального конкурса «Гастрономическое впечатление 2017»

11.00 – 11.15 Приветственное слово

Сафонов Олег Петрович, руководитель Федерального агентства по туризму

11.15 – 11.20 Роль торгово-промышленных палат в развитии гастрономического туризма

Коротин Игорь Алексеевич, директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ

11.20 – 11.25

 

Развитие туризма на базе предприятий  пищевой и перерабатывающей промышленности

Федулин Александр Алексеевич, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса

11.25 – 11.30 Возможности выставки «Продэкспо» для регионов

Сидорова Ольга Владимировна, маркетолог выставки «ПРОДЭКСПО»

11.30 – 11.35

 

Федеральный проект «Гастрономическая карта России»

Шаповалова Екатерина Борисовна, основатель АНО «АГРОЭКОТУРИЗМ», координатор проекта «Гастрономическая карта России»

11.35 – 11.40

 

Региональный продуктовый бренд и создание культурного пространства

Никитина Наталья Геннадьевна, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад»

11.40 – 11.45

 

«Москва на блюдечке»

Блинова Елизавета Александровна, ведущий эксперт ТИЦ г. Москва (ООО «Сити эксперт»)

11.45 – 11.50

 

Экскурсии на действующие производства

Мовсесян Гамлет Левонович, руководитель экскурсионного отдела ООО «Чистая линия»

11.50 – 11.55 Сохранение традиций Орловской области для развития культурно-познавательного туризма в сфере гастрономии

Куницына Татьяна Олеговна, начальник Департамента Союза «Орловская ТПП»

11.55 – 12.00

 

Самая высокая фабрика мороженого в мире

Арасланова Алина Вячеславовна, PR руководитель Panorama 360

12.00 – 12.05 Успешный опыт продвижения регионального бренда

Селиверстова Елена Геннадьевна, руководитель центра стратегического анализа и управления проектами Администрации Губернатора Астраханской области

12.05 – 12.10 Проект «Живые уроки». Профориентация

Козловская Татьяна Сергеевна, генеральный директор «Интерс-Холдинг» и Ассоциации «Мостурпул», член Координационного совета по детскому туризму

12.10 – 12.15 Гастрономический туризм – новые возможности для туристской отрасли. Перспективы развития гастрономического туризма в России

Полоник Маргарита Владимировна, генеральный директор туроператора по гастрономическому туризму на российском рынке Travel Hunter, член жюри Профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление 2017»

12.15 – 12.20 Экскурсии на действующие производства: возможности и перспективы

Матвиенко Наталья Алексеевна, директор по развитию туроператора «Магазин Путешествий»

12.20 – 12.25 Успешные практики малых городов по формированию турпродукта в сфере гастрономического туризма

Кехтер Игорь Эрикович, вице-президент Ассоциации малых городов России, член Французской гильдии рестораторов и гастрономов

12.25 – 12.30 China Friendly: опыт успешной работы на китайском рынке

Сибиркина Анна Викторовна, руководитель программы China Friendly, заместитель исполнительного директора НП «ОМИТ «Мир без границ»

12.30 – 12.35 Гастрономические предпочтения туристов с востока и требования Халяль

Мусин Ильдар Умярович, руководитель программы Халяль Френдли, генеральный директор ООО «Спутник-спорт энд бизнес тревел»

12.35 – 12.40 Столбушинский продукт  — гастрономический бренд Псковской области

Озеров Виталий Алексеевич, руководитель Проекта «Столбушинский продукт»

12.40 – 12.45 Региональные продукты и их место в туризме

Лобанов Юрий Андреевич, НП «Центр по развитию музейных и            туристических проектов «Коломянка»», ведущий проекта «Тайны Коломенской Медовуши» — победитель Профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление-2017»

12.45 Подведение итогов и награждение победителей и лауреатов Профессионального конкурса «Гастрономическое впечатление — 2017»