Подведение итогов профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience – 2018»

12 февраля 2019 года в рамках 26 международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТИС) при поддержке АО «Экспоцентр» провели ежегодный круглый стол на тему: «Российское гостеприимство».

На открытии программы прозвучали приветственные выступления вице-президента ТПП РФ Дмитриева Владимира Александровича и начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Кудели Евгения Владимировича.

Огромное спасибо всем спикерам, уделившим свое внимание данному мероприятию и осветившим интересные вопросы:

1.»Продвижение региональных гастрономических брендов на туристический рынок. Опыт Тверской области».
Данилова Валерия Александровна, начальник отдела продвижения и маркетинговой поддержки развития туризма Министерства туризма Тверской области
2.»Практика сотрудничества АО «Экспоцентр» с территориальными ТПП по продвижению качественных продуктов питания региональных производителей».
Губернаторов Владимир Алексеевич, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр»
3.»Федеральный проект «Гастрономическая карта России» в формате фестиваля-путешествия (ЧМ-2018): опыт проектирования и тестирования мобильных форматов организации фестивалей региональной кухни как нового продукта событийного туризма. Социально-значимые решения по интеграции и продвижению регионов /региональных брендов и региональных продуктов/ в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России»».
Шаповалова Екатерина Борисовна, директор АНО по развитию национального туризма «Агро ЭкоТуризм», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» (Ростуризм), член жюри Профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste Experience — 2018»
4.»Термины и определения».
Баканов Владимир Вячеславович, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
5.»Система продвижения зонтичного бренда «Made in Russia»: возможности для российских производителей продуктов питания и напитков».
Левон Евгения Валерьевна, старший эксперт по продвижению бренда и сертификации АО «Российский экспортный центр»
6.»Формирование, брендирование и продвижение гастрономических маршрутов».
Копосова Елена Александровна, руководитель Комитета по внутреннему туризму при Вятской ТПП
7.»Гастротуризм: давайте использовать зарубежный опыт!»
Гендин Анатолий Александрович, Директор, Агентство Локатор-инфо (Food, Wine & Travel), член жюри Профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste Experience — 2018»
8.»Копорыч — возрождение уникальной традиции производства настоящего Русского чая».
Аверьянов Василий Андреевич, Пеновский район Тверской области
9.»История производства натурального мармелада в музее «Мармеладная сказка»».
Козырева Виолетта Валерьевна, ООО «Мармеладная сказка», Лихославльский район Тверской области
10.»Развитие гастрономического аспекта на территории Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная поляна»».
Кравчина Любовь Александровна, зав.отделом развития музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная поляна»
11.»Актуальные вопросы современного позиционирования «регионального продукта» и «региональных брендов» в СМИ. Примеры эффективного взаимодействия в области просвещения и информации».
Лошманов Роман Анатольевич, главный редактор интернет-портала «Афиша-Еда» Eda.ru
12.»Внутренний туризм — драйвер развития региональных экономик. Роль общественного питания, национальной кухни, регионального продукта на примере Республики Татарстан».
Гаязов Зуфар Фадипович, генеральный директор, председатель Правления Ассоциации рестораторов и отельеров г.Казани и Республики Татарстан
13.»«Вкусный» музейный сувенир – история создания».
Глушенкова Алёна Сергеевна, руководитель отдела музейного объединения «Мемориальный Дом-музей С.Н. Дурылина», участник профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/ Taste Experience – 2018»
14.»Фестиваль трактирной еды «У Пожарского в Торжке»: опыт сотрудничества межрегиональных шеф-поваров с местными рестораторами «.
Вихрова Екатерина Эдуардовна, директор МБУ города Торжка «Информационно-консультационный центр по предпринимательству и туризму», участник профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/ Taste Experience – 2018»
15.»Знакомство с культурным многообразием России через богатство национальной кухни: практика культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово»».
Федорова Татьяна Владимировна, КРК «Кремль в Измайлово», руководитель службы маркетинга и рекламы, участник профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/ Taste Experience – 2018»
16.»Проект «уГОСТи себя натуральным»: как заявить о себе на рынке туризма?»
Горьков Владислав Юрьевич, начальник торгового отдела ООО «Крестьянский двор»

Участники профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/ Taste Experience – 2018», получили свои долгожданные награды:

  

Субъект РФ

Участник конкурса Название конкурсной работы Номинация

Итоги конкурса

Магаданская область Туристский информационный центр Магаданской области Магаданский тюлений жир «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что купить себе и в подарок» Диплом победителя I степени №2019001
Московская область МБУК «Музейное объединение «Музеи наукограда Королёв»  Цветаевский пряник «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что купить себе и в подарок» Диплом победителя I I степени №2019002
Московская область Администрация Волоколамского муниципального района Волоколамский Творожный День «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом победителя I степени №2019003
Саратовская область Балаковский муниципальный район V Балаковский Фестиваль Клубники «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом победителя I степени №2019004
Саратовская область Балаковский муниципальный район Клубничное Рождество «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом победителя I степени №2019004
Тульская область Государственное учреждение культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» Межрегиональный фестиваль «День пряника» «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом победителя I I степени №2019005
Московская область МБУК «Музейное объединение «Музеи наукограда Королёв» Литературный шоколад для больших и маленьких «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом лауреата №2019006
Тверская область Кафедра социально-культурного сервиса Тверского государственного университета Конкурс на лучший эскизный проект памятника Пожарской котлете «Еда в пространстве» за лучшую экспозицию Диплом лауреата №2019007
Тверская область Кафедра социально-культурного сервиса Тверского государственного университета Книга о вкусной и здоровой тверской пище «Вкусное чтение» за лучшую книгу о еде. Категория «Лучшая книга по региональной/национальной кухне» Диплом победителя I степени №2019008
Тверская область муниципальное бюджетное учреждение города Торжка «Информационно-консультационный центр по предпринимательству и туризму» фестиваль трактирной еды «У Пожарского в Торжке» «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов России» Диплом победителя II степени №2019009
Тверская область Кафедра социально-культурного сервиса Тверского государственного университета Кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты» «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов России» Диплом победителя I степени №2019010
Республика Коми ГАУ РК «Финно-угорский этнопарк» Международный гастрономический фестиваль «ШаньгаФест» «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов мира» Диплом победителя II степени №2019011
Москва Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» Мировой рекорд «Самый большой салат Селедка под шубой» «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Диплом победителя I степени №2019012
Ярославская область ООО «Медостав-76» Ярославская Душегрейка-мед питный ставленый «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что попробовать» Диплом лауреата №2019013
Вологодская область МБУК «Информационно-методический центр культуры и туризма Никольского муниципального района Вологодской области»  «Никольское пиво — миру на диво» «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов России» Диплом победителя I степени №2019014
Московская область МТКП РЭУ им.Г.В. Плеханова; Шарипов Эхсон Хотамович Интерактивные туры по Можайскому району «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что попробовать» Сертификат участника №2019015
Московская область МТКП РЭУ им.Г.В. Плеханова; Николаева Виталина Владимировна Интерактивные туры по Можайскому району «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что попробовать» Сертификат участника №2019016
Московская область МТКП РЭУ им.Г.В. Плеханова;  Кочуров Антон Алексеевич Интерактивные туры по Можайскому району «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте. Категория «Что попробовать» Сертификат участника №2019017
Новгородская область ООО «НовСервис» Тренинг-курс  «Юная хозяйка» «Ешь и учись» за лучшее впечатление от обучения Сертификат участника №2019018
Приморский край Арт-парк «Штыковские пруды» Фестиваль шашлыка «Шашлык-машлык» «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Сертификат участника №2019019
Тамбовская область Творческое объединение «Малая родина» (руководитель Марина Елютина) Суп с чёрными горошинами «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов России» Сертификат участника №2019020
Приморский край АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Гастрономический weekend «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе Сертификат участника №2019021
Москва МТКП РЭУ им.Г.В. Плеханова; Позняк Мария Сергеевна Сочетание традиций и инноваций в кухне русского народа «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций. Категория «Кухни народов России» Сертификат участника №2019022
Москва МТКП РЭУ им.Г.В. Плеханова; Летникова Надежда Борисовна Сочетание традиций и инноваций в кухне русского народа;

Интерактивные туры по Можайскому району

За активную работу с молодежью по подготовке конкурсных материалов Благодарственное письмо №2019023

Отдельное спасибо команде федерального проекта «Гастрономическая карта России» и лично Олегу Жирову за фото-освещение мероприятия: https://www.facebook.com/gastromaprussia/ (Альбом «Круглый стол РОССИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО на Продэкспо»).

До новых встреч в новом Конкурсном сезоне!!!