Жюри

Dr. Janos Molnar (Венгрия)

Molnar
Главный советник Министерства сельского хозяйства пo развитию ceльских территорий. Активный участник программ Европейского союза по развитию сельских территорий.

Баратов Николай

judge_baratov
Выпускник МГИМО, журналист-международник, работал во многих странах мира, автор нескольких книг об Африке, переведенных на 7 языков, специалист по PR. С 2006 по 2012 г. – главный редактор кулинарного журнала BBQ (Барбекю).
Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и многих международных профессиональных ассоциаций, международный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Societies — WACS).
Автор пяти кулинарных книг по барбекю, главный редактор нового издания «Книги о вкусной и здоровой пище», 2016 г.
Автор и ведущий более 100 кулинарных телепередач, в том числе цикла «Меню для холостяка».

Будникова Ольга

Budnikova
Кандидат технических наук, доцент Высшей школы печати и медиаиндустрии в Московском Политехническом университете. Более 20 лет преподает в вузе, автор около 60 работ по упаковке, автор более двадцати учебных курсов по упаковочной тематике. Организатор и первая заведующая лабораторией «Тары и упаковки», одна из основателей специальности «Технология и дизайн упаковочного производства».

Вапнярская Ольга

Vapnyarskaya
Исполнительный директор Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики», ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВПО «РГУТиС».

Дронова Наталия

Dronova
Основатель и исполнительный директор Международного Центра Ответственного Туризма. Руководитель проекта Социально Ответственный Туризм.

Коротин Игорь Алексеевич

Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Председатель жюри туристского профессионального конкурса «Гастрономическое впечатление — Taste Experience».

Кривошеева Татьяна

Krivosheeva
Исполнительный директор Международного конкурса «Гастрономическое впечатление». Практикующий бизнес-консультант с 15-летним опытом работы в сфере туризма и сервиса. Специализируется на маркетинговом аудите, в том числе и туристских дестинаций. Активно занимается научной деятельностью в составе проектных групп РГУТИС: автор более 120 научных публикаций по развитию туризма.
В настоящее время основные творческие работы посвящены вопросам интеграции производственных объектов, объектов культуры и архитектуры в туристское пространство. Практическая деятельность связана с разработкой сувенирной и альтернативной памятной продукции как туристского ресурса региона.

Полоник Маргарита

Polonik
Генеральный директор ведущего туроператора по гастрономическому туризму на российском рынке Travel Hunter. В Travel Hunter создана собственная школа для специалистов туризма и представителей туристских агентств с тематикой обучения «что такое гастрономический туризм», «создание и продажа гастрономических туров».
Президент и сооснователь Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма, целью, которой создание в России современной, высокоразвитой, конкурентоспособной культурно-гастрономической туристской индустрии.
Член Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Устюгова Светлана

Grebennikov
Научный сотрудник Музея русского десерта, экскурсовод и ведущая кулинарных мастер-классов.

Феина Татьяна

Feina
Председатель жюри по номинации «Когда дело дойдет до десерта».
Известный художник-живописец, дизайнер, основатель «Музей русского десерта».

Чемякина Валентина

judge_chemyakina

Выпускница Российской Академии Печати им. И. Федорова, член Союза дизайнеров России, лауреат российских и международных премий в области книгоиздания, победитель всемирного конкурса кулинарных книг Gourmand, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. С 2006 по 2011 г. — директор издательства кулинарной и детской литературы «Аркаим», ИД «Миллион Меню».
Директор по развитию Издательства «Триби Продакшн», специализирующемся на подготовке кулинарных книг, иллюстрированной прикладной литературы, подарочных изданий и альбомов.

Шаповалова Екатерина

Автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Специалист в области разработки турпродукта с опытом работы в турорасли с 1994 года. В 1997 год окончила Московский лингвистический Университет, специльность «Межкультурные коммуникации». Логист и участник проектов Культурной Олимпиады «Сочи-2014», флагоносец церемонии закрытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи. Основатель автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», 2015-2016 гг. автор идеи и разработчик турпродукта экспедиций проекта «АгроЭкоТуризм России», автор концепции проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», признанный Ростуризмом успешной региональной практикой.

Шереметкер Ирина

judge_sheremetker
Президент Ассоциации туризма Тверской области. Организатор форума «Гастрономическая культура – экономике территории».